La Especialidad en Avances de la Investigación Enológica tiene como objetivo formar a investigadores en los campos de la enología y la biotecnología alimentaria, con las competencias y habilidades necesarias para la realización de estudios de doctorado o para incorporarse a un departamento de I+D+I del sector.
Las Prácticas Externas (200 horas) se realizan en un laboratorio de investigación en enología de la propia universidad, de un centro de investigación o una empresa vitivinícola con departamento de I+D+i. El Trabajo de Fin de Máster suele estar relacionado con las Prácticas Externas.
ASIGNATURAS:
- Análisis Enológico Avanzado y Sensometría (3 ECTS)
- Macromoléculas de la Uva y el Vino (3 ECTS)
- Avances Científicos en Levaduras Vínicas (3 ECTS)
- Nuevos Retos en la Fermentación Maloláctica (3 ECTS)
- Biotecnología y Control Microbiológico del Vino (3 ECTS)
- Últimos Avances en Elaboración de Vinagres y Destilados (3 ECTS)
- Otros Microorganismos de Interés en Enología y Viticultura (3 ECTS)